18+

Последствия лояльности США: на Украине не хотят видеть страну разменной монетой

Последствия лояльности США: на Украине не хотят видеть страну разменной монетой
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
197
0

Украинские политологи уверены, что Вашингтон просто так не сдаст Киев, несмотря на некоторые политические дрязги. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Социолог Евгений Копатько побеседовал с корреспондентами канала «PolitWera», где поделился своим мнением относительно украино-американских отношений. По мнению политолога,  Америка не снимет протектора США, несмотря на неоднозначную позицию американского истеблишмента. Однако элиты все равно боятся оказаться разменной монетой в глобальной игре.

Копатько подчеркнул, что сегодня доминирует внешний фактор на Украине, и он будет влиять на все процессы в государстве. США пока не готовы отдать никому приз под названием «Украина», хотя в Конгрессе есть серьезные разногласия по поводу политики Киева и отношения к государству в целом. И хоть украинские политики верят, что их не бросят, они бояться попасть в размен или историю, похожую на инцидент с Шеварнадзе. Тот случай отлично иллюстрирует последствия дружбы с американцами и лояльности к Вашингтону.  

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас