18+

Армия Сирии попала в засаду боевиков: убит генерал САА Надим Ассад

Армия Сирии попала в засаду боевиков: убит генерал САА Надим Ассад
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
3799
0

Правительственные силы Сирии попали в устроенную радикальными исламистами ИГ1 засаду, в которой погибли сирийские офицеры и солдаты. Подробности сообщил информационное онлайн-издание ФАН.

Боевики террористической группировки «Исламское Государство»1 устроили засаду в районе населенного пункта Думейра (провинция Дамаск). В ловушку террористов попало подразделение сирийской армии.

ФАН сообщил, что радикалы атаковали САА в районе аэропорта. В ходе боестолкновения погибли сирийские солдаты и офицеры – 12 военнослужащих, среди которых двое имели офицерские звания. Большой потерей стало убийство бригадного генерала САА Надима Ассада, в чьи задачи входило обеспечение безопасности района Думейр.

Источник информационного агентства уточнил, что радикальные исламисты вошли в Дамаск из 55-километровой зоны, которая находится под контролем группировки террористов НСА. В состав незаконного формирования входят бывшие боевики ИГ1, которые были выведены американской армией из Ракки и Дейр-эз-Зора в 2017 году.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт