Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бизнесмены будут следить за некорректной рекламой самостоятельно

Бизнесмены будут следить за некорректной рекламой самостоятельно
Фото: piter.tv
65
0

На встрече обсуждались вопросы корректной рекламы, изменение законодательства, этические нормы и маркетинг, сообщает издание.

Сегодня, 1 августа, представители бизнес, общественники, маркетологи и чиновники провели встречу, на которой обсуждался «Рекламный совет», утвержденный этим летом. Саморегулируемый рекламный орган сначала начнет работу в Санкт-Петербурге. Об этом пишет Piter.TV.

По словам вице-губернатора Северной столицы Александра Говорунова, главная цель этого проекта – это то, чтобы рынок начал регулировать себя самостоятельно. Например, с рекламой, которую рынок считает вредной, он должен расправляться сам, а не путем вмешательства антимонопольной службы или властей.

При этом участники мероприятия подчеркнули, что новый орган просто не сможет работать, если в действующем законодательстве не произойдет изменений. Для решения этих вопросов посредством дискуссии на встрече присутствовали депутат ГД РФ Сергей Серезлеев, замглавы ФАС России Андрей Кашеваров и другие чиновники.

По мнению последнего, в первую очередь нужно говорить о жалобах юрлиц на юрлиц, то есть В2В. Интересы граждан, вопросы этики, все это может вполне эффективно решать сам рекламный бизнес, считает Кашеваров.

Он также добавил, что практика саморегулирования в данной сфере уже давно применяется в Европе и США. Недавно, весной этого года, в Нью-Йорке выбрали место для проведения Всемирного рекламного конгресса, который пройдет в 2020 году, им стал Санкт-Петербург. Именно к этому моменту в России должна быть наработана собственная практика, а не только поправки в законе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт