Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Президент Болгарии назвал Россию традиционным партнером Европы

Президент Болгарии назвал Россию традиционным партнером Европы
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
64
0

Избежание агрессивного тона должно стать общим принципом двусторонних отношений, отметил Радев.

Россия – это традиционный партнер Европы в целом ряде областей. Такое заявление в интервью сербскому изданию CorD Magazine сделал президент Болгарии Румен Радев. Об этом сообщает издание Russia Today.

Болгарский лидер считает, что главной целью внешней политики является начало диалога и сотрудничества, а также развитие отношений, при этом, не называя кого-либо врагом. По его мнению, нельзя отказываться от любого диалога, так как это не способствует решению. «Все зависит от политического кризиса в Восточной Европе», подчеркнул Радев.

Президент отметил, что несмотря на напряженность в отношениях России и Европы, а также на взаимные ограничения, Москва остается для ЕС традиционным партнером сразу в нескольких областях. Так, например, европейские страны и РФ тесно сотрудничают в сферах экономики, туризма, энергетики и борьбе с терроризмом.

Помимо этого Радев заявил, что в рамках двусторонних отношений следует избежать агрессивного тона. Дело в том, что диалог с самой большой страной в Восточной Европе отвечает как интересам Европейского союза, так и самой России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт