18+

«Просто сидят и плачутся»: Гаспарян о Януковиче и Азарове, пассивно ждущих перемен

«Просто сидят и плачутся»: Гаспарян о Януковиче и Азарове, пассивно ждущих перемен
Фото: vk.com/ @club131813060
164
0

Руководители Украины до 2014 года в изгнании ничего не предпринимают для восстановления справедливости, считает политолог Армен Гаспарян.

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович и уехавший вслед за ним в Россию бывший премьер-министр страны Николай Азаров ведут себя не так, как должны бы это делать политики в изгнании, считает российский политолог Армен Гаспарян. Своим мнением он поделился со слушателями радио «Вести ФМ».

Он указал на то, что никаких шагов в практической сфере не предпринимается. И Янукович, и Азаров только и делают, что говорят о промахах нынешнего руководства, называя все это позором. По сути, считает политолог, оба политика должны были публично извиниться перед народом за то, что допустили такую ситуацию, но ни один, ни другой этого до сих пор не сделал.

Кроме того, неплохо было признать свою ошибку в том, что при Януковиче значительно увеличилось количество грантов тем, чьими руками был совершен госпереворот. Кроме того, напомнил Гаспарян, правящая «Партия регионов» в качестве движущей силы выставила националистическую «Свободу». Теперь же, сказал политолог, правительство свергнуто, а его представители «сидят и плачутся».

Напомним, правительство Украины в изгнании в 2017 году создал Николай Азаров, а в 2014 году, по его же инициативе заработала организация «Комитет спасения Украины», однако никаких плодов эта деятельность не принесла.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас