18+

Спецслужбы Таджикистана предотвратили теракт против российских военнослужащих

Спецслужбы Таджикистана предотвратили теракт против российских военнослужащих
Фото: mil.ru - Сайт Министерства Обороны Российской Федерации
68
0

Все подозреваемые в подготовке террористического акта были членами запрещенной в стране «Партии исламского возрождения».

Правоохранительные органы Таджикистана пресекли деятельность подпольной террористической ячейки организации «Партия исламского возрождения», деятельность которой запрещена на территории Таджикистана. Информацию сообщает Центр общественных связей госкомитета нацбезопасности Республики Таджикистан.

Сообщается, что спецоперация по нейтрализации террористов проходила ещё в феврале 2018 года, тогда были задержаны 14 членов незаконного формирования. Они готовили массовые теракты в республике в канун празднования Навруза, включая мероприятие на 201-й российской военной базе в Душанбе.

Спецслужбы Таджикистана предотвратили теракт против российских военнослужащих

Источник фото: mil.ru - Сайт Министерства Обороны Российской Федерации

Известно, что сегодня состоялся суд над членами террористической ячейки. Все они были признаны виновными в организации экстремистской деятельности, незаконном пересечении госграницы и в терроризме.

Отмечается, что двоих основателей террористической ячейки приговорили к 25 и 26 годам заключения. Другие же фигуранты дела получили по семь лет лишения свободы. Все боевики подходили спецподготовку в рядках «Исламского государства»1 (запрещена в РФ).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт