Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова: погибшие в ЦАР журналисты отправились туда как туристы

Захарова: погибшие в ЦАР журналисты отправились туда как туристы
Фото: twitter.com - @MID_RF
61
0

В настоящий момент российское посольство в ЦАР занимается вопросом транспортировки тел на родину.

Накануне, 31 июля, появилась информация о трех убитых в ЦАР россиянах. Предполагается, что местные боевики устроили засаду, а затем расстреляли автомобиль с журналистами. Сегодня, 1 августа, стало известно, что опознание убитых завершено. Об этом сообщила представитель МИД России Мария Захарова.

По результатам опознания выяснилось, что погибшими россиянами оказались Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Сейчас посольство РФ в ЦАР тесно сотрудничает с местными правоохранителями по данному вопросу. Возбуждено уголовное дело.

Помимо этого стало известно, что сегодня группа оперативников повторно выедет на место происшествия для разбора ситуации. В МИД РФ отметили, что данное дело сейчас является приоритетным, поэтому ведется сотрудничество с МИД и МВД ЦАР.

По словам Захаровой, опознание тел затруднил тот факт, что у погибших не было при себе документов, а также они никому не сообщили о целях поездки, не рассказали куда направлялись, а также не оповестили министерство иностранных дел и посольство РФ в ЦАР.

Представитель МИД заявила, что согласно документам, погибшие уехали в Африку, как туристы, а документы о ведении журналистской деятельности поданы не были. В настоящий момент российское посольство в ЦАР занимается вопросом транспортировки тел на родину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт