Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Набережная реки Карповки пройдет испытание местными жителями осенью

Набережная реки Карповки пройдет испытание местными жителями осенью
Фото: wikipedia.org Alex 'Florstein' Fedorov CC BY-SA 4.0
50
0

В разработке концепции набережной принимали участие эксперты, архитекторы и местные жители.

В Петербурге местные активисты и городские власти занялись благоустройством набережной реки Карповки. По задумке авторов проекта, здесь появится пешеходная набережная с велодорожками, площадки для выгула собак, зона с батутами для детей и стоянка sup-серферов. Об этом пишет издание «Петербургский дневник».

Концепция благоустройства набережной разрабатывалась практически год. В работе принимали участие не только активисты, архитекторы и представители властей, но и местные жители Петроградского района. Конечно, разногласия в том, как должна выглядеть территория, есть, но все сходятся в одном – необходимо сделать безопасное, комфортное пространство.

Отметим, что набережная была включена в план градостроительного комитета ещё в 2017 году. Основная цель – создать пространство для местных жителей, озеленить территорию и сформировать места отдыха, в том числе для маломобильных групп населения.

1

Источник фото: spbdnevnik.ru

По словам авторов, уже осенью этого года жители Петербурга смогут посетить набережную, и поиграть в зоне отдыха с детьми. Отметим, что территория будет открыта в тестовом режиме, чтобы понять, какая вместимость требуется площадкам, и какая проходимость в целом.

Глава администрации Петроградского района в свою очередь заявил, что на набережной имеются территории, например, недалеко от Барочной улицы, где никто никогда не гулял, так как это опасно. Первостепенная задача – это благоустройство территории.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт