18+

Скоростная трасса «Джубга-Сочи» положит начало выполнения майского указа президента РФ

Скоростная трасса «Джубга-Сочи» положит начало выполнения майского указа президента РФ
Фото: Пресс-служба Росавтодора
92
0

На Черноморском побережье России может появиться новая четырехполосная скоростная трасса.

В соответствии с майским указом президента России Владимира Путина в России должны быть построены удобные, качественные и безопасные дороги регионального значения. Поэтому проект новой четырехполосной трассы, которая соединит Сочи и Джубгу, вписывается в этот план, отметил заведующий кафедрой проектирования дорог МАДИ, профессор Павел Поспелов.

Росавтодор представил проект строительства 170-километрового серпантина на Черноморском побережье России шириной в четыре полосы. Сегодня на этой дороге только две, сообщает ФБА «Экономика сегодня». Сегодня эта трасса близка к тому, чтобы перестать справляться со своими задачами. В тяжелые дни заторов водителям приходиться тратить на серпантине от трех-четырех часов до целого дня. После появления скоростной трассы время прохождения серпантина сократиться до одного часа.

Главный вопрос, который сегодня возникает, это стоимость дороги. По подсчетам инженеров, на нее нужно будет потратить порядка 1,2 триллиона рублей. При этом экспертам очевидно, что региональный бюджет с такой суммой не справится. Одна из моделей финансирования проекта – государственно-частное партнерство. В таком случае расплачиваться за строительство можно будет в течение нескольких лет в соответствии с концессионым соглашением.

В ближайшие шесть лет в России должно появиться большое количество новых дорог. Возможно, что серпантин на трассе «Джубга-Сочи» войдет в число приоритетных проектов.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас