Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Ласточки» в городе: в Петербурге запускают крупный транспортный проект

«Ласточки» в городе: в Петербурге запускают крупный транспортный проект
Фото: Федеральное агентство новостей - Peter Price
1761
0

В Санкт-Петербурге реализуют крупный железнодорожный проект и пустят «Ласточки» из города в Ленобласть. Подробности сообщило информационное издание «Росбизнесконсалтинг».

ОАО «РЖД» планирует запустить в рейсы поезда «Ласточка», которые будут курсировать от Финляндского вокзала до Сертолово. Инфраструктурно-железнодорожный проект получил поддержку председательства правительства РФ Дмитрия Медведева. На реализацию идеи планируется потратить 4,5 миллиарда рублей.  

В Дирекции по развитию транспортной системы СПБ и ЛО сообщили, что уникальность проекта заключается в модернизации существующей, но слабозадействованной инфраструктуры для решения транспортных проблем города. «Ласточки» пустят по боковой магистрали «Санкт-Петербург-Хельсинки», которая соединяет Левашово с воинской частью в Сертолово. Сейчас это путь эксплуатируют военные и несколько предприятий.

Реконструкция позволит запустить пассажирские поезда. В будущем на магистрали будут курсировать 11 пар «Ласточек» в сутки в каждую сторону. В итоге жители Ленинградской области смогут добраться из Сертолово до станции «Удельная» всего за 27 минут, а до Финляндского вокзала за 38 минут. Дорожная карта проекта должна быть утверждена на этой неделе, а первые «Ласточки» полетят из Сертолово в конце 2020 года.

Новый железнодорожный маршрут решит ряд серьезных проблем. Во-первых, жители Сертолово получать новую возможность добираться до города без использования маршруток, на которых дорога в одну сторону в час пик может занимать больше часа. Во-вторых, онкоцентр в поселке Песочный станет более доступным, так как в непосредственной близости построят станцию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт