18+

Стало известно, за что арестовали двух офицеров ФСБ, расследовавших коррупцию во ФСИН

Стало известно, за что арестовали двух офицеров ФСБ, расследовавших коррупцию во ФСИН
Фото: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков
72
0

Как пишет издание, двух офицеров ведомства подозревают в участии в незаконной сделке.

Поступила информация, что Московский гарнизонный военный суд арестовал двух офицеров ФСБ из управления «М». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на сайт суда.

Сообщается, что двух офицеров ФСБ – Сергея Никитюка и Константина Стрыкова обвиняют в мошенничестве. Издание отмечает, что задержанные ранее занимались рапортами, по факту которых произошло серьёзное расследование в стенах ФСИН.

В результате это привело к задержанию бывшего заместителя главы ведомства Олега Коршунова. При этом Никитюка и Стрыкова обвинили в участии в незаконной сделке. По неподтвержденным данным, они пытались отобрать половину активов коммерческой организации, владевшей стройрынком «На Остаповской». Однако сами арестанты свою причастность к этому полностью отрицают.

Стало известно, за что арестовали двух офицеров ФСБ, расследовавших коррупцию во ФСИН

Источник фото: pixabay.com

Сейчас в отношении Коршунова начато уголовное делопроизводство о взяточничестве и растрате в особо крупном размере, ему грозит до 10 лет заключения. Следствие считает, что бывший замглавы ведомства в период с 2015 по 2016 годы организовал заключение двух государственных контрактов на поставку горюче-смазочных материалов (ГСМ), при этом завысив реальные цены. В итоге ущерб от его деятельности оценили в более чем 160 миллионов рублей.

Позднее Коршунова обвинили в получении взятки от некой предпринимательницы. За откат он и его соучастница попросили 42 миллиона рублей, но получили лишь полтора. По версии следствия, деньги были потрачены на личные цели.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас