Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мифы и правда: стало известно, как кормят солдат в армии

Мифы и правда: стало известно, как кормят солдат в армии
Фото: mil.ru - официальный сайт Министерства Обороны России
1083
0

Сложно представить военнослужащего российской армии голодным, поэтому с этим проблем в армии нет.

Внутренний распорядок дня солдат не является предметом обсуждения и дискуссий. То, как живут армейцы РФ, держится в тайне, пусть даже и не в строгой. Однако именно такая «закрытость» способствует рождению негативных слухов и мифов.

С журналистами о питании солдат пообщался генерал армии России Дмитрий Булгаков, который подтвердил, что солдат кормя лучше, чем во многих европейских отелях. Так, в армии ежедневно предоставляется четырехразовое питание по норме «номер один» продовольственного пайка. В некоторых пятизвездочных отелях такого не увидишь, отметил с иронией Герой России.

Он подчеркнул, что сегодня довольно сложно представить профессионала своего дела, военного летчика, танкиста, ракетчика, мотосрелка, моряка и других военных специалистов голодными, раздетыми и необутыми. Поэтому социально значимые условия в российской армии, которая считается одной из сильнейших, предоставляются на высоком уровне.

По словам генерала, не только питание должно быть качественным, полезным и вкусным. Ежегодно солдатам необходимо предоставлять около 50 миллионов предметов военной формы одежды на все сезоны, поддерживать на высоком уровне инфраструктуру в 5,7 тысячах военных городков, 69,5 тысяч зданий и построек, а также более 5 тысяч жилых объектов и 200 тысяч таких же помещений, а также много другое.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт