18+

Нет пророка в своем отечестве: бандеры «отправляют» Монтян министром в РФ

Нет пророка в своем отечестве: бандеры «отправляют» Монтян министром в РФ
Фото: youtube.com - Татьяна Монтян
1205
0

Украинские активисты, выступающие за освобождение пленников и защищающие боевиков так называемого АТО, решили устроить акцию протеста в Киеве и выгнать адвоката Татьяну Монтян на работу в Россию. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Радикальные националисты из организаций «Вавилон-13» и «Национальный корпус» устроили в Киеве перед зданием офиса общественного движения «Украинский выбор» акцию протеста. Активисты разрисовали баллончиками с краской асфальт перед офисом многочисленными надписями: «FreeSentsov», «Свободу кремлевским узникам» и многое другое. Таким образом, радикалы выступили против Виктора Медведчука, который возглавляет движение «Украинский выбор».

Помимо «художников» у офиса стояло несколько человек с плакатами, на которых звучали призывы к Медведчуку «забрать своих холопов», а также обвинения в работе на Кремль. По мнению националистов, недопустимо, чтобы украинские пленники находились в российских тюрьмах, пока боевики АТО воюют на Донбассе.

Примечательно, но радикалы помимо оскорбления Медведчука также «выгоняли» известную правозащитницу, адвоката Татьяну Монтян на работу в России. На плакатах активистов было написано, чтобы «Суркис и Монтян уезжали в РФ работать министрами». Отметим, что желание прогнать правозащитницу хорошо описывается фразой «Нет пророков в своем отечестве». Не умеют некоторые украинцы ценить заслуги своих соотечественников. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт