Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп объявил о начале строительства заградительной стены на границе с Мексикой

Трамп объявил о начале строительства заградительной стены на границе с Мексикой
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
52
0

Строительство стены, препятствующей нелегальной миграции, было одним из предвыборных обещаний американского президента.

Президент США Дональд Трамп заявил, что безопасность американских граждан является приоритетом для властей, и для этого необходимо начать строительство стены на границе с Мексикой. Об этом Трамп заявил на встрече с активистами Республиканской партии в штате Флорида.

По его словам, строительство заградительной стены уже начато, на сегодняшний день власти уже выделили 1,6 миллиарда долларов на эти цели. При этом Трамп уверяет, что будет обеспечена «грандиозная безопасность», чего невозможно достичь без возведения стены.

Отмечается, что ранее 45-й президент США Дональд Трамп пригрозил заблокировать работу правительства страны в том случае, если представители Демократической партии откажутся поддерживать законодательную инициативу по охране госграниц. Один из пунктов законодательного акта предусматривает строительство стены.

При этом Трамп считает, что миграционное законодательство США можно назвать самым глупым в мире. В частности, американский президент уверен, что иммигрантов необходимо отправлять на родину сразу, а не после длительных юридических разбирательств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт