Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Турчинов нагнетает обстановку: Россия якобы готовит масштабное вторжение в Донбасс

Турчинов нагнетает обстановку: Россия якобы готовит масштабное вторжение в Донбасс
Фото: facebook.com/ @gordondmitry
325
0

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов рассказал национальным СМИ о подготовке России к вторжению в Донбасс.

Секретаря Совета национальной безопасности Александра Турчинова давно не было слышно. И тут он решил выйти «из подполья» и сразу сделал два важных заявления. Первое касается торгово-экономических отношений с Россией. По его мнению, любое физическое или юридическое лицо Украины должно нести уголовную ответственность за торговлю с РФ.

Второе важное заявление тоже касается России. Турчинов в очередной раз напугал соотечественников скорым наступлением войск РФ на Донбасс. Он предупредил, что это может случиться якобы в любой момент, а потому Украине нужно быть во всеоружии.

По словам Турчинова, его разведка якобы «знает весь расклад» вдоль границы с Россией, которая якобы собирает войска на рубежах. Вопрос только в том, сказал глава СНБО, когда Россия активизируется. Турчинов произнес уже давно привычную мантру украинских деятелей: Россия – агрессор, готовит провокацию, а также не снимает с повестки «военну.ю форму давления на Украину».

Затронул украинский деятель и тему президентских выборов. По его убеждению, Россия попытается именно в этот период начать активные действия. Правда, с какой целью, что именно нужно России от Украины, Турчинов, как и его коллеги по майданному цеху, не сказал.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что президент Украины Петр Порошенко открыто и цинично лжет народу. Именно поэтому, когда президент обращается за консультацией к своим предшественникам, Кравчук ему отказывается, поскольку не хочет нести ответственность за обман нынешнего украинского руководства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт