Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Нет народных лидеров»: Погребинский объяснил, почему украинцы плачут, но терпят нынешний режим

«Нет народных лидеров»: Погребинский объяснил, почему украинцы плачут, но терпят нынешний режим
Фото: ИА Народные новости - Леонид Андросов
162
0

Недовольство украинцев растет, однако они не могут выйти на протестные акции из-за отсутствия организационного звена.

На Украине довольно много граждан, которые могли бы выйти на протестные акции для защиты собственных интересов и борьбы с существующим режимом. Однако сегодня их абсолютно некому возглавить, считает украинский политолог Михаил Погребинский. Несмотря на растущее недовольство и готовность противостоять решениям власти в обществе, в стране нет по-настоящему народных лидеров, способных организовать массы в стройные ряды протестантов.

Речь идет даже не об уличных акциях протеста, об оппозиции с решительными и идейными» лидерами. Таких в стране крайне мало. Именно поэтому защищать народ практически некому. В Киеве есть несколько лидеров, но они не составляют значимую массу, а потому невозможно организовать какой-либо митинг, который стал бы заметным для власти. Тем не менее, опросы показывают, что на Украине десятки тысяч граждан, готовых противостоять киевскому режиму, напомнил Погребинский.

Ранее политолог указал на истинное отношение украинцев к федерализации. По его наблюдениям, большинство его соотечественников разделяют идею предоставления регионам больших полномочий. Но их пугает термин «федерализация», поэтому пока эта идея не может быть реализованной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт