Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Севастополе ответили на санкции ЕС против строителей Крымского моста

В Севастополе ответили на санкции ЕС против строителей Крымского моста
Фото: vk.com - Сергей Иваничкин
79
0

Евросоюз ввел санкции против строительных компаний, занимающихся воссоединением полуострова с Россией. Документ был опубликован в официальном журнале ЕС.

В документе указаны организации ОАО «Институт Гипростроймост» , ПАО «Мостотрест», ООО «Стройгазмонтаж-Мост», судостроительный завод «Залив», АО «ВАД» и ООО «Стройгазмонтаж».

В заметке также указано, что строительство моста и незаконная аннексия Крыма – действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Украины.

В Крыму тут отреагировали на экономические ограничения и сообщили, что компании, попавшие под санкции, не останутся без работы. В частности, Дмитрий Белик, депутат Госдумы ФС РФ от города Севастополь заявил, строители готовы на любые технологические свершения после Крымского моста.

«Неужели вы думаете, что им не найдется работы на просторах нашей Родины? Президент уже дал поручение проработать вопрос строительства моста на Сахалин. И таких сложных проектов, таких вызовов еще много. Уверен - компании, попавшие под санкции, будут в числе первых участвовать в них, используя уникальный опыт, полученный ими при строительстве переправы».

Также Белик уверен, что стройка века показала всему миру, что наша страна сегодня задает тренды не только в проведении массовых спортивных мероприятий. «А ведь уровень Чемпионата мира по футболу оценили ведущие западные СМИ и спортивные чиновники», - рассуждает депутат.

Построив мост, страна напомнила миру, что она отправила первого человека в космос, поднимала целину и строила БАМ. Мост стал символом технологического прорыва России, заключил специалист в интервью «Политэксперту».

Напомним, что строительство моста началось в 2016. Автомобильная переправа протяженностью в 19 км открылась в мае 2018-го. Сейчас на этапе строительства находится железнодорожная часть, которую планируют запустить в следующем году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт