18+

Нефтяники воспользовались ситуацией: Дворкович объяснил причину роста цен на топливо

Нефтяники воспользовались ситуацией: Дворкович объяснил причину роста цен на топливо
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
61
0

Исправить ситуацию с ростом цен на топливо можно лишь путем непрерывной работы, отметил Дворкович.

Весной этого года в России произошел резкий рост цен на бензин и дизельное топливо. Ситуацию объяснил бывший вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович. Об этом пишут СМИ со ссылкой на интервью политика изданию РБК.

По его словам, рост цен на топливо весной этого года случился из-за смены правительства. В свою очередь нефтяные корпорации воспользовались моментом и подняли стоимость бензина. Таким образом, они решили реализовать накопленный потенциал роста цен, считает Дворкович.

Бывший вице-премьер также отметил, что никого не обвиняет, а лишь констатирует объективные факты, ведь система в этом вопросе действительно крайне сложная.

Однако Дворкович подчеркнул, что исправить ситуацию можно было лишь путем непрерывной работы, чтобы в конечном итоге придти к сбалансированности интересов финансовой системы страны и нефтяников.

В результате 2 июня стороны пришли к договоренности, а цены на топливо стабилизировались на уровне 30 мая. При этом Дворкович отказался давать комментарии по действиям кабинета министров, которые были предприняты для решения возникшей проблемы.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас