Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Две российские киноленты удостоены наград фестиваля стран БРИКС в ЮАР

Две российские киноленты удостоены наград фестиваля стран БРИКС в ЮАР
Фото: Кадр из фильма "Время первых"
48
0

Участие в международном кинофестивале принимали сразу несколько российских картин, которым удалось взять призы.

Две российские кинокартины – «Время первых» Дмитрия Киселева и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта, были удостоены наград кинофестиваля стран-участниц БРИКС, который проходил в южноафриканском городе Дурбане. Информацию сообщает пресс-служба кнофестиваля.

Из официального сообщения следует, что награды за лучшую роль второго плана был удостоен актер Владимир Ильин за игру в фильме «Время первых». Также приз за лучшую режиссуру получил Александр Хант. Его картина с веселым на первый взгляд названием является криминальной драмой, снятой с высокой долей профессионализма. Это история о том, как молодой 27-летний человек Витька Чеснок, выросший в детском доме, пытается сдать в дом для инвалидов отца-уголовника.

Что касается гран-при кинофестиваля стран БРИКС, то главного приза был удостоен фильм «Ньютон», повествующий историю самого честного госслужащего Индии.

Сообщается, что фестиваль проводился в период с 23 по 30 июля в Южноафриканской Республике. Это стал третий по счету фестиваль кино, участие в нем принимали 30 картин производства стран-участниц БРИКС. Целью мероприятия стала популяризация киноиндустрии в этих странах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт