Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Героям – сала: стало известно, кто получает пайки вместо военных ВСУ

Героям – сала: стало известно, кто получает пайки вместо военных ВСУ
Фото: twitter.com - @petroporoshenko
193
0

Военные Украины рассказали, кто получает качественное питание вместо солдат ВСУ.

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что за минувшие полгода ряды ВСУ покинули более 11 тысяч военнослужащих ВСУ. Среди них – офицеры и контрактники. По прогнозу аналитиков оборонного ведомства Украины в ближайшее время армию покинут еще порядка 18 тысяч профессиональных военных. Причина в том, что уровень денежного довольствия остается на низком уровне, несмотря на обещания военного руководства повысить его в разы. В перерасчете на рубли украинский военный получает в среднем 16 тысяч, передает «Свободная пресса».

Кроме того, бойцы и офицеры жалуются на плохое питание. Без преувеличения можно сказать, что молодой боец готов, что называется, съесть быка. Но украинских военных кормят «на убой», причем в прямом смысле слова: та еда, которую предлагают солдатам, может уничтожить их не хуже пули противника. Об этом становится известно из свидетельств самих военных, которые в соцсетях рассказывают, что им предлагают на обед. Еда украинского военнослужащего ограничивается «Сухпаем №2», который еще со времен СССР состоит из трех банок каши с тушенкой. И если раньше они принимали все, как есть, то недавно осознали, что им чего-то недодают.

Один из военнослужащих ВСУ рассказал, что полторы тысячи бойцов НАТО, расположившийся Яворовском полигоне в Львовской области, питается отдельно и получает отличную еду. Причем кормит их украинское Минобороны. Боец отметил, что «героев Украины» ВСКУ кормит хуже, чем собак, а вот защитники Канады и США получают гораздо больше, чем может себе позволить среднестатистический гражданин Украины. Союзники Украины получают спагетти и жаренные ребрышки, рыбу в кляре и пироги, а также свежими фруктами.

В такой ситуации неудивительно, что военные Украины не хотят служить своему отечеству. Как выясняется Украина для них оказалась не «ненькой», а «мачухой».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт