Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россию это не остановит: Джабаров прокомментировал санкции ЕС против Крымского моста

Россию это не остановит: Джабаров прокомментировал санкции ЕС против Крымского моста
Фото: vk.com - Сергей Иваничкин
150
0

Совет Евросоюза внес в санкционный список шесть российских компаний. Такое решение в Брюсселе приняли из-за строительства Крымского моста.

В ЕС отметили, что расценивают строительство переправы как дальнейшее действие, подрывающее суверенитет и независимость Украины. Соответствующее постановление опубликовано в официальном журнале.

В список попали «Стройгазмонтаж-Мост», АО «ВАД», судостроительный завод «Залив», ПАО «Мостотрест», институт «Гипростроймост», «Стройгазмонтаж - СГМ Груп». Активы этих компаний будут заморожены, а физические и юридические лица, зарегистрированные в Евросоюзе, не смогут получать какие-либо средства.

На сегодняшний день общее количество организаций, включенных в санкционный список, составляет 44. Кроме того, ЕС запретил въезд на территорию объединения 155 лицам, их активы также заморожены. Однако в пресс-центре Крымского моста заявили, что введение ограничительных мер никак не повлияет на ход реализации проекта.

Россию это не остановит: Джабаров прокомментировал санкции ЕС против Крымского моста

Источник: most.life - Официальный сайт Крымского моста

Такого же мнения придерживается и первый заместитель председателя Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. В интервью изданию «Политэксперт» он заявил, что санкции никогда не останавливали Россию.

«Наша страна всегда, в общем-то, борется за правое дело. Крымский мост жизненно необходим народу полуострова. На Западе всегда много говорят про права человека, а про тот факт, что Украина устроила полуострову водную и транспортную блокаду, они почему-то всегда молчат. Там права человека их не интересуют».

Также специалист уверен, что строительство дорожной части моста будет продолжено, и все проекты, связанные с российскими регионами, которыми являются Крым и Севастополь, будут реализованы, несмотря ни на какие санкции.

Напомним, что Крымский мост – самый протяженный в России. Его длина составляет 19 километров. Запуск движения по переправе состоялся с опережением графика. Первым по нему проехался президент Владимир Путин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт