18+

Лавров: Киеву не удастся вбить клин между братскими народами России и Украины

Лавров: Киеву не удастся вбить клин между братскими народами России и Украины
Фото: Фото: MID_Russia/ Роман Митченко
610
0

Большинство украинцев прекрасно понимают всю нелепость киевской пропаганды о России, считает глава российского МИД Сергей Лавров.

Большая часть украинских граждан прекрасно осознает, что Киев с подачи Запада намеренно пытается вбить клин между двумя братскими народами – российским и украинским. Своим мнением глава российской дипломатии поделился с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», передает ТАСС.

Огромная пропагандистская машина, работающая в Киеве и столицах Европы, перманентно распространяет мысль о том, что Россия – это агрессор, оккупант, что Крым нужно вернуть, поскольку он якобы незаконно был присоединен к России. Однако, поделился своими наблюдениями Лавров, большинство граждан братской Украины, несмотря на постоянные попытки «оболванивания», понимают всю нелепость происходящего.

Глава МИД РФ напомнил, что еще в 2004 году Запад в открытую ставил Украине ультиматум и требовал выбрать, с кем она продолжит путь. И эта логика продолжает действовать, хотя, отметил Лавров, западные патроны Украины начинают недоумевать, почему это Киев до сих пор не может провести необходимые реформы, не наведет порядок в экономике своей страны, а также не прекратит конфликт на юго-востоке Украины, отметил Сергей Лавров.

Несмотря на откровенно русофобскую позицию официального Киева, большинство украинцев считают россиян братским народом, с которым у них общая история и культура. Поэтому то, что происходит сейчас – аномалия, сказал Лавров и резюмировал: все попытки вбить клин между россиянами и украинцами обречены на провал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт