Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Противостоять НАТО: Ходаренок рассказал о задачах РФ на западной границе

Противостоять НАТО: Ходаренок рассказал о задачах РФ на западной границе
Фото: facebook.com - Михаил Ходаренок
3831
0

Военная активность НАТО в Восточной Европе и попытки втянуть в альянс Швецию вынуждают Россию принимать ответные меры. О ситуации на западных рубежах РФ в интервью Sputnik рассказал военный эксперт Михаил Ходаренок.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва вынуждена реагировать на экспансию НАТО. С 2016 года в Западном военном округе было сформировано около 70 соединений и воинских частей. Солдат снабдили новой и модернизированной техникой в количестве 5000 единиц.

В интервью радио Sputnik военный эксперт и обозреватель онлайн-издания «Газета.ру» Михаил Ходаренок рассказал, что распад СССР негативно сказался на боевом состоянии частей на западной границе. После развала там практически не осталось боеспособных подразделений. По сути, у Москвы появилась проблема, которую нужно было срочно решать – восстановление обороноспособности западных рубежей. Процесс с «мертвой точки» сдвинулся во второй половине 2000-х годов и продолжается до сих пор. У Минобороны возникло много трудностей и задач. По факту, нужно было пересмотреть вопросы расположения боевой авиации и аэродромных сетей, заново продумать оборудование театра военных действий и мест для складирования техники или припасов, а также расположение самих частей. Сегодня эти задачи до сих пор в силе. 

По мнению эксперта, российские власти должны были этим заниматься и без усиления НАТО или проведения Североатлантическим альянсом каких-либо учений. Усиление западных рубежей и военной мощи России в целом предназначено для остужения горячих голов из Североатлантического альянса, подытожил Ходаренок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт