Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Люди не умеют делать выбор: украинский журналист объяснил, почему Украина до сих пор не в ЕС

Люди не умеют делать выбор: украинский журналист объяснил, почему Украина до сих пор не в ЕС
148
0

Общенародные выборы на Украине – это всегда «игра в русскую рулетку», именно поэтому страна до сих пор не в ЕС, считает украинский журналист Виталий Портников.

Украина до сих пор не в составе ЕС, поскольку она постоянно делает выбор в пользу политиков, которые не могут провести в стране разумное и эффективное реформирование. Такое мнение высказал украинский журналист Виталий Портников в интервью изданию «Обозреватель». По его выражению, «страну постоянно отбрасывает назад на пути реформ».

Публицист убежден, что именно украинское общество виновато в том, что Незалежная не в составе ЕС. Дело в том, что народ всегда делал выбор не в пользу тех, кто действительно на что-то способен. Он уверен, что процесс реформирования должен был начаться еще в 90-х годах, как только страна приобрела независимость. Но украинский народ, сказал Портников, постоянно делал выбор не в пользу этих реформ.

Поэтому, считает журналист, президента должны выбирать не люди, а парламентарии Верховной Рады. Украинцы, отметил он, не умеют сделать правильный выбор.

Журналист указал на то, что людям нужно решить, хотят ли они сильного президента, как в США или в Турции, или же Украине нужен сильный премьер-министр, который будет настоящим лидером. В любом случае, это должны решить политики, а не народ, поскольку, как показывает практика, всеобщие народные выборы на Украине, это всегда «игра в русскую рулетку», заключил Портников.

Напомним, очередные выборы на Украине должны состояться в марте 2019 года. В стране уже началась предвыборная гонка: политики пытаются заработать очки. В этой борьбе участвует и бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая обвинила действующего президента Петра Порошенко в том, что он не хочет заканчивать войну в Донбассе, поскольку рассчитывает ввести военное положение, которое не позволит проводить демократическую процедуру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт