18+

Никакой тайны: Федеральная налоговая служба будет публиковать считавшиеся секретными данные

Никакой тайны: Федеральная налоговая служба будет публиковать считавшиеся секретными данные
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Кристина Мурашова

ФНС с 1 августа приступит к обнародованию информации о налогоплательщиках, которая ранее относилась к налоговой тайне.

Федеральная налоговая служба меняет правила работы: с 1 августа ведомство приступает к обнародованию данных граждан, которые ранее относились к налоговой тайне. Информацию передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что теперь ФНС будет публиковать данные о среднесписочной численности работников организации за предыдущий год, информацию о специальных налоговых режимах, сведения о членстве организации в консолидированной группе налогоплательщиков.

По данным РИА Новости, публикация информации будет производиться на официальном сайте Федеральной налоговой службы посредством сервиса «Прозрачный бизнес». Через системы предприниматели смогут узнавать, относятся ли фирмы к так называемым «однодневкам», используют ли они незаконные схемы уклонения от налогов.

Отметим, что ранее ФНС направила запрос в Министерство финансов РФ на предоставление доступа к банковским счетам физических лиц. Действия были обоснованы тем, что через отслеживание банковских счетов налоговая хочет бороться с нелегальным предпринимательством.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru