Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спрос есть: США заказали у России шесть ракетных двигателей РД-180

Спрос есть: США заказали у России шесть ракетных двигателей РД-180
Фото: npoenergomash.ru - Пресс-служба НПО «Энергомаш»
62
0

Научно-производственное объединение «Энергомаш» обязуется поставить шесть двигателей для ракет Atlas-5 к 2020 году в США.

НПО «Энергомаш» продолжает получать заказы на свой главный продукт – ракетные двигатели РД-180, которые по-прежнему пользуются спросом и отличаются высоким качеством. Новое соглашение предусматривает поставку шести единиц в США к 2020 году для запуска ракет Atlas-5, сообщает генеральный директор НПО Игорь Арбузов.

По словам гендиректора «Энергомаша», ранее был заключен контракт с сроком исполнения до 2019 года, однако впоследствии российская сторона заключила с США еще одно соглашение с обязательствами до 2020 года.

По данным информационного агентства РИА Новости, ещё в 1997 году Соединенные Штаты заключили с Россией договор на поставку за границу 101 ракетного двигателя РД-180. На тот момент стоимость контракта составляла 1 миллиард долларов, однако затем Вашингтон ввел запрет на использование РД-180 после 2019 года. США аргументировали это тем, что будут использованы ракетные двигатели собственного производства. Законопроект впоследствии был отменен, планы отложили на три года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт