18+

Спрос есть: США заказали у России шесть ракетных двигателей РД-180

Спрос есть: США заказали у России шесть ракетных двигателей РД-180
Фото: npoenergomash.ru - Пресс-служба НПО «Энергомаш»
61
0

Научно-производственное объединение «Энергомаш» обязуется поставить шесть двигателей для ракет Atlas-5 к 2020 году в США.

НПО «Энергомаш» продолжает получать заказы на свой главный продукт – ракетные двигатели РД-180, которые по-прежнему пользуются спросом и отличаются высоким качеством. Новое соглашение предусматривает поставку шести единиц в США к 2020 году для запуска ракет Atlas-5, сообщает генеральный директор НПО Игорь Арбузов.

По словам гендиректора «Энергомаша», ранее был заключен контракт с сроком исполнения до 2019 года, однако впоследствии российская сторона заключила с США еще одно соглашение с обязательствами до 2020 года.

По данным информационного агентства РИА Новости, ещё в 1997 году Соединенные Штаты заключили с Россией договор на поставку за границу 101 ракетного двигателя РД-180. На тот момент стоимость контракта составляла 1 миллиард долларов, однако затем Вашингтон ввел запрет на использование РД-180 после 2019 года. США аргументировали это тем, что будут использованы ракетные двигатели собственного производства. Законопроект впоследствии был отменен, планы отложили на три года.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас