18+

Ученые: чувство тревоги может передаваться из поколения в поколение

Ученые: чувство тревоги может передаваться из поколения в поколение
Фото: pixabay.com - PD
63
0

Такие выводы специалисты сделали после четырехлетнего исследования обезьян.

Мозговые изменения, связанные с беспокойством, могут передаваться через родословную, предполагают ученые.

Получив картину активности мозга, связанную с тревогой, и, проследив ее через поколения обезьян, результаты приближают исследователей ближе к пониманию характеристик структуры серого вещества.

«Мы можем проследить, как тревога следует через родословную» - говорит соавтор исследования Нед Калин из Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина в Мэдисоне. Недавно выявленная картина активности мозга проходит по тому же пути через генеалогическое древо, что и тревожное поведение, пишет Science News со ссылкой на Journal of Neuroscience.

Помимо сбора поведенческих показаний 378 молодых обезьян с 2007 по 2011 год, исследователи подвергли животных сканам мозга под анестезией. Обезьяны с негативными стрессовыми реакциями показали решающее различие в расширенной миндалине - структуре мозга и ее окружении, которое, как известно, активно участвует в обнаружении угрозы.

Результаты «очень важны для понимания человеческого состояния», говорит психиатр и главный научный сотрудник Керри Ресслер в больнице Маклина в Бельмонте, Массачусетс. Эти же мозговые структуры также считаются вовлеченными в природу человеческой тревоги.

Тем не менее, предстоит еще многое сделать, прежде чем результаты могут помочь людям с тревогой. Понимание областей мозга, связанных с беспокойством, пока не продвинулось в достаточной степени.

Ранее издание «Политэксперт» приводило информацию о необычный находке ученых в Испании, где был обнаружен необычный череп, костная структура которого явно несхожа с человеческой.

Пользователи социальных сетей предположили, что речь может идти об инопланетном существе, которое некогда оказалось на Пиренеях. Ведется исследование найденного образца.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас