Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

RT назвал лауреатов премии Khaled Alkhateb Memorial Awards

RT назвал лауреатов премии Khaled Alkhateb Memorial Awards
Фото: twitter.com/@rs_sputnik
64
0

Церемония прошла в годовщину гибели Халеда аль-Хатыба.

Телеканал Russia Today провел сегодня церемонию награждения международной премией в сфере журналистики, которая была учреждена в память о корреспонденте арабской редакции канала.

После тщательной работы жюри было принято решение присудить победу на конкурсе репортерам из Ирака, Сингапура и Ирландии.

Церемония прошла в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве. Всего разыгрывались три номинации, за победу боролись работы на 10 языках от журналистов, представляющих 20 стран.

Лучшей работой из зоны конфликта был признан фильм Каренина Толентино «Без прикрас: побег из Марави». Сингапурский журналист снял историю захвата боевиками города на юге Филиппин, а также показал реальный бой. В ее основу легли видеосвидетельства местных жителей, военнослужащих и боевиков.

В рубрике «Короткое видео» пальма первенства была присуждена работе Джейсона О'Брайена, который провел долгое время в Сирии. Он описал возвращение освобожденных от террористов ИГ1 городов к мирной жизни.

На церемонии присутствовал спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов, который вручил отдельную награду матери погибшего ровно год назад журналиста.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт