18+

«Ракетное противоядие»: комплексы США Aegis не станут помехой для передового оружия РФ

«Ракетное противоядие»: комплексы США Aegis не станут помехой для передового оружия РФ
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
2064
0

Американцы, реализуя на территории Японии глобальную систему ПРО, не учитывают наличие в России «ракетного противоядия», которому любые средства противодействия со стороны США не станут помехой.

С таким мнением в интервью ФБА «Экономика сегодня» выступил известный российский военный эксперт Виктор Литовкин. По его словам, объявленное на днях желание Японии свернуть систему противовоздушной обороны США Patriot PAC-3 в связи с улучшением положения дел на Корейском полуострове, абсолютно никак не скажется на стратегии Штатов по размещению глобальной системы ПРО в регионе. Одним из важнейших стремлений американцев в последние десятилетия является размещение своих противоракетных комплексов вокруг России. Они это объясняют выдуманными историями об угрозе со стороны других стран, хотя все прекрасно понимают, против кого должны действовать комплексы ПРО, отметил эксперт.

Лучшим показателем неизменности планов США по системе ПРО является стремление Японии заполучить два комплекса Aegis Ashore до 2023 года по цене в 900 млн долларов за каждый. США никогда не отдадут контроль за своими комплексами другой стране, поэтому и в вопросе Японии очевидно, что всем заправляет Пентагон. Однако подобные действия не скажутся на позиции России. Ведь США совершают большую ошибку, надеясь получить стратегическое преимущество над РФ в случае конфликта.

Это в корне неверная позиция, считает Литовкин. США не учли наличие в России «ракетного противоядия». Другими словами, РФ обладает такими средствами, как наступательного, так и оборонительного плана, с которыми даже самые современные комплексы ПРО США ничего сделать не смогут. Перспективное передовое вооружение было представлено Владимиром Путиным. Глава государства явно дал понять, что в технологическом плане российское вооружение на много лет вперед превосходит западные аналоги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт