18+

Проблемы с палубной авиацией США: каждый третий F/A-18 не может взлететь

Проблемы с палубной авиацией США: каждый третий F/A-18 не может взлететь
Фото: flickr.com - U.S. Navy
265
0

Военные аналитики зарубежного издания DefenseNews сообщили, что авианосные группировки США испытывают серьезные проблемы с палубными истребителями, поэтому не могут обладать полноценной военной мощью.

Проблемы с палубной авиацией США наблюдаются уже довольно давно. На данный момент основу истребителей для авианосных ударных группировок (АУГ) составляют крайне устаревшие самолеты F/A-18 «Хорнет». В Пентагоне уже не раз возникало недовольство довольно низкими показателями боевой готовности данных машин. По словам представителей военного руководства страны в лице вице-адмирала Майка Шумейкера, каждый третий истребитель «Хорнет» не готов к проведению боевых операций.

Очевидно, что подобная ситуация складывалась не один год, однако ей не было уделено должное внимание. «Шершень», как еще называют истребитель F/A-18, долгие годы оправдывал возложенные на него надежды, но сейчас уровень угроз растет за счет технологического развития различного вооружения России и Китая. Это говорит о том, что США должны искать новые возможности для развития своей палубной авиации. С «Хорнетами» этого сделать не удастся, уверены аналитики.

Современные авианосные группировки испытывают серьезную необходимость в качественной палубной авиации, поскольку производить быстрый ремонт в «полевых условиях» довольно сложно. Неудивительно, что при плавании авианосцев «Нимиц» или «Теодор Рузвельдт» США испытывали проблемы с компоновкой истребителей F/A-18. Во время следования американскому руководству приходилось производить замену самолетов в районах нахождения авиабаз США. Эта ситуация удручает и явно не устраивает военное руководство США, которое вынуждено искать новые возможности, чтобы добиться эффективности авианосных группировок.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас