18+

«Дело в его эффективности»: политолог объяснил, почему американцы хотят выбрать такого, как Путин

«Дело в его эффективности»: политолог объяснил, почему американцы хотят выбрать такого, как Путин
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
106
0

Российский политолог Виктор Олевич объяснил желание американцев выбрать себе «такого, как Путин».

Политолог Виктори Олевич в эфире телеканала РЕН ТВ объяснил слова сына бывшего хозяина Овального кабинета Рональда Рейгана о том, что американцы готовы выбрать себе в президенты Путина.

Дональд Трамп одержал победу на выборах благодароя тому, что заслужил доверие той части избирателей, которые традиционно были задвинуты на задний план – это средний класс, к которому в последнее время американские политики обращались все реже и реже. Трамп же не обделил вниманием граждан американских провинций. Дональд Трамп убедил этих людей, представителей так называемого Хартлэнда в том, что они не забыты, и их интересы в повестке Трампа.

Даже разговаривает американский лидер на их языке – простом и довольно резком. Поэтому у нег по-прежнему имеется поддержка. Даже несмотря на существующие проблемы.

Что касается слов сына Рейгана, то они иллюстрируют отношение большинства американцев к российскому лидеру. Граждане США справедливо считают Путина сильным лидером. Причем такое отношение к нему имеется как у демократов, так и у республиканцев. Они хотели бы видеть руководителей страны именно такого президента – эффективного, защищающего интересы своей страны, как делает это Путин.

Причем, отметил эксперт, это не симпатия лично к российскому главе Владимиру Путину, и не к России, это признание того, что он работает гораздо более умело и имеет гораздо лучший результат, чем американские политики.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас