18+

«Украинская мечта»: депутат Рады представил новую стратегию спасения страны

«Украинская мечта»: депутат Рады представил новую стратегию спасения страны
195
0

Партия «За життя» при помощи экспертов разработала стратегию по выводу Украины из кризиса.

Лидер партии «За життя», депутат Верховной Рады Вадим Рабинович презентовал коллегам новую стратегию спасения страны, которая называется «Украинская мечта», рассказал нардеп в своей колонке на полях издания «РБК-Украина».

Он подчеркнул, что его партия стремится к тому, чтобы страна стала сильным и процветающим образованием на карте мира. Он и его соратники хотят построить такую Украину, о которой мечтали их предки, а также захотят жить нынешние украинцы, их дети и внуки.

Прежде всего, нужно возрождать экономику, и она должна быть основана на трех главных положениях: мощной банковской системе, сельском хозяйстве и сфере высоких технологий. Малый и средний бизнес в видении создателей стратегии необходимо освободить от государственных проверок, а также создать мягкие условия кредитования на развитие бизнеса.

При этом понятие «лопнувший банк» должно навсегда исчезнуть из лексикона государства. Если кредитная организация по каким-то причинам исчезла, пропала, то государство должно взять на себя обязательства выплатить вкладчикам деньги, причем сделать это в течение суток.

Что касается земельных вопросов, то те территории, которые находятся в государственной собственности, должны быть определены в земельный банк, который бы раздавал участки желающим фермерам в аренду, причем не только украинским, но и иностранным. Ни при каких условиях Украина не должна соглашаться на условия Запада, который требует отмены моратория на продажу земли. Если запрет будет отменен, то страна попросту будет потеряна, считает Рабинович.

Обязательно нужно развивать и сферу высоких технологий, а для этого вернуть в страну молодые кадры, которые разъехались по всему миру и трудятся не на благо родины, а на другие государства. Путь хай-тека, написал рабинович – это дорога в будущее, а Украина показывается тенденцию к отставанию, так она может навсегда остаться в 20 веке – «с вилами и лопатами» в руках.

Ранее украинский музыкант и общественный деятель назвал соотечественников «буддистами» из-за их нежелания что-то менять в стране.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас