Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

У Латвии много рисков раздробиться: Жириновский ответил латышскому политику

У Латвии много рисков раздробиться: Жириновский ответил латышскому политику
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
192
0

Российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил Латвии распадом.

Бессменный лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал слова латышского политика, представителя национального парламента – Сейма – о том, что Россия должна быть раздроблена на несколько отдельных государств с учетом этнического принципа. Об этом заявил парламентарий Александр Кирштейнс. Он добавил, что только в таком случае Россия перестанет представлять опасность для Европы. Конкретно – Латвии.

Жириновский в своем блоге написал о том, что латышским деятелям стоило бы задуматься о распаде своего государства, у которого гораздо больше рисков этого, и именно с точки зрения этнических вопросов. Политик указал, что в это стране проживает много русских – почти треть населения, Риге так вообще добрая половина граждан говорят исключительно на русском. Есть и еще одна многочисленная народность – латгалы. Они в большинстве своем говорят на собственном языке, привержены абсолютно иной, чем латыши, религии, а кроме того, бережно хранят свою культуру. Возможно, они захотят жить отдельно от Латвии, предположил Жириновский.

Напомним, латышский политик считает, что нужно раздробить Россию, только так, по его мнению, спокойствие в Европе будет обеспечено.

Ранее Владимир Жириновский призвал российские власти присвоить звание героев России ополченцам Донбасса, поскольку они борются за право называться русскими.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт