Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гаспарян: Польше надо выставить такой счет, который запомнят на всю жизнь

Гаспарян: Польше надо выставить такой счет, который запомнят на всю жизнь
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
1801
0

Российский публицист и радиоведущий Армен Гаспарян в интервью «Антимайдану» заявил, что на политические профанации Польши по поводу требования производить военные репарации, Россия должна ответить крайне жестко.

Тема военных репараций вновь была поднята на днях депутатом польского сейма Аркадиушем Мулярчиком. По его словам, необходимо составить проект, в котором будет указана точная сумма, необходимая для выплаты Россией за советский период.

Гаспарян призвал Польшу задуматься на счет действий, которые могут поступить со стороны России. По его мнению, РФ необходимо выставить такой счет, который поляки запомнят на всю жизнь. Публицист призвал Варшаву вернуть все ценности, которые были фактически украдены в результате уничтожения храмов Русской православной церкви в 30-х годах 20 века. Не стоит также забывать, что советские солдаты в количестве не менее 600 тысяч человек отдали свои жизни, чтобы освободить Польшу от нацизма. За это тоже можно спросить с Варшавы.

Если после этого у Польши останутся деньги, что довольно сомнительно, можно вспомнить, сколько средств было передано Советским Союзом на восстановление Польши. При получении такого счета поляки явно задумаются, тут есть над чем поразмышлять на досуге, иронично отметил Гаспарян. По его словам, подобные ситуации сейчас возникают сугубо по политическим мотивам. И если Россия не даст ответ, который надолго запомнится Варшаве, подобные политические профанации будут продолжаться в дальнейшем. Очевидно, что они уже порядком всем надоели, подвел итог Гаспарян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт