18+

Орешкин рассказал о положительном влиянии на страну Нового банка развития БРИКС

Орешкин рассказал о положительном влиянии на страну Нового банка развития БРИКС
Фото: Федеральное агентство новостей - Валерия Покидова
282
0

Дополнительные финансовые ресурсы и экспертизу инфраструктурных проектов получит Россия благодаря Новому банку развития БРИКС.

Об этом с полной уверенностью представителям СМИ рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

В кулуарах саммита БРИКС, проходящего в южноафриканском Йоханнесбурге, министр экономразвития РФ пояснил, что в этом случае речь идет не только о транспортных проектах или сфере ЖКХ, но и о ряде других областей, пишет издание «Экономика сегодня».

Вице-президент банка, главный финансист Лесли Маасдорп ранее рассказал, что Россия получит кредит в размере 1 млрд долларов под развитие инфраструктурных проектов на будущий год.

Не исключено, что будет рассмотрено размещение рублевых облигаций, если найдут инвесторы.

Напомним, что во время своего выступления на саммите национальный лидер Владимир Путин отметил, что рассчитывает на открытие отделения Нового банка развития на территории РФ.

Решение о создании этой финансовой организации было принято членами БРИКС еще в 2013 году, а официально он начал работу в июле 2015 года. Благодаря этому институту будут финансироваться инфраструктурные проекты и другие концепции устойчивого развития в странах – членах блока и развивающихся государствах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт