Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Кремль мешает строительству «Стены»: Яценюк обвинил РФ в срыве проекта «Европейский вал»

«Кремль мешает строительству «Стены»: Яценюк обвинил РФ в срыве проекта «Европейский вал»
Фото: facebook.com - Арсеній Яценюк
1193
0

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк считает, что «Стену» дискредитирует «рука Кремля».

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, которому принадлежит идея построить на границе с Россией «Стену», или так называемы «Европейский вал», объяснил провал этого предприятия. Он убежден, что в остановке строительства виновата Москва, которая якобы вмешивается в украинские дела и прикладывает все усилия к тому, чтобы папроект не был реализован. По его убеждению, в Кремле совершенно не хотят, чтобы существовала граница между двумя странами. Мнение политика транслировало радио «Свобода».

Однако несмотря на остановку возведения фортификационных сооружений на украино-российской границе, Яценюк убежден, что «Стена» - успешный проект, это одно из серьезных достижений правительства и всего украинского народа после Майдана, поскольку это – восстановление обороноспособности страны.

Что касается участия самого Яценюка в этом проекте, то он ни в чем не виноват, а все обвинения в его адрес в стрые реализации проекта – якобы «ложные в стиле Геббельса» обвинения. Все это, по его словам, только подпитывает «пропаганду Кремля». Он попытался обелить себя и сказал, что если даже кто-то из подрядчиков или чиновников что-то и украл, то премьер-министр к этим хищениям не может иметь никакого отношения.

Ранее антикоррупционное бюро Украины закончило следствие по делу хищения средств в проекте «Стена». Обвинения в коррупции предъявлено трем офицерам пограничной службы. Их обвиняют в хищении и нецелевом использовании средств.

Ранее и министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал отгородить Харьковскую область от России стеной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт