Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минобороны Украины бьет тревогу из-за массового увольнения офицеров из ВСУ

Минобороны Украины бьет тревогу из-за массового увольнения офицеров из ВСУ
Фото: mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины
110
0

За шесть первых месяцев 2018 года из рядов Вооруженных сил Украины уволилось порядка 11 тысяч офицеров и контрактников, которые имели военный опыт, пишет ФАН.

Об этом сказано в письме министра оборонного ведомства Украины Степана Полторака, которое было направлено на имя премьера страны Владимира Гройсмана.

Министерство пожаловалось на массовое увольнение офицеров из ВСУ. Стоит отметить, что главная причина таких действий – низкий уровень денежного обеспечения. По информации украинских массмедиа, до конца текущего года еще 18 тысяч военнослужащих хотят покинуть ряды национальной армии.

Как пишет ukrmilitary.com, в начале 2016 года минимальный порог зарплаты военных составлял примерно 7 тысяч гривен. На тот период эта сумма была весьма приемлемой. При этом с 1 января 2017 года соцстандартов привело к ухудшению материального положения военнослужащих. Именно этот фактор и повлиял на отток контрактников и офицеров из ВСУ. Сейчас средняя заработная плата военных составляет 7,5 тысяч гривен, в то время, как по стране она составляет 8,7 тысяч гривен.

Министерство обороны Незалежной из-за оттока кадров попросило правительство увеличить зарплату военнослужащим с 1 октября 2018 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт