18+

В Совфеде рассказали, что нужно делать с нарушающими законодательство РФ иноагентами

В Совфеде рассказали, что нужно делать с нарушающими законодательство РФ иноагентами
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Фокин
69
0

Без принятия мер они дестабилизируют ситуацию в стране.

Зимой 2017 года Минюст РФ признал телеканал «Настоящее время» иностранным агентом. В рамках действующей в России нормативно-правовой базы это его сотрудники должны были оповестить своих подписчиков о том, что канал является иноагентом. Однако до сих пор этого сделано не было, а учредители и редакция издания продолжает игнорировать российское законодательство.

Отметим, что «Настоящее время» представляет собой совместный медиапроект «Голоса Америки» и «Радио Свобода» и известно тем, что на постоянной основе пускает в эфир материалы антироссийского характера. Редакция канала располагается в Праге, а общая численность сотрудников составляет 150 человек. Порядка 50 из них работает непосредственно в России. Поскольку издание не обладает лицензией от Минкомсвязи и Роскомнадзора, то оно не может считаться средством массовой информации. В связи с этим, крупнейшие операторы к настоящему времени прервали сотрудничество с телеканалом, руководство которого сейчас вынуждено делать упор на цифровое телевидение и спутниковые приемники.

В Совфеде рассказали, что нужно делать с нарушающими законодательство РФ иноагентами

Фото: wikipedia.org - Добросовестное использование

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей сенатор от Республики Крым, член комитета высшей палаты парламента по международным делам Сергей Цеков рассказал об истинных задачах иностранных агентов.

С его слов, иноагенты стремятся полностью нивелировать положительные моменты в России, делая при этом акцент на недостатках. Функционировать по-другому они не в состоянии, поскольку их деятельность довольно примитивная, как и вся политика Соединенных Штатов.

Парламентарий отметил, что на Западе отрицательно относятся к иностранным средствам массовой информации. России следует брать пример относительно этого вопроса.

По мнению Цекова, в ситуации, если зарубежные СМИ позволяют себе нарушать законодательство РФ и отказываются маркировать свою продукцию, то на них следует накладывать штрафы, запрещать и закрывать.

Если же занять либеральную позицию по отношению к таким структурам, то это может закончиться тем, что они раскачают ситуацию внутри страны. По этой причине на них нужно воздействовать разными способами, резюмировал политик.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас