18+

Выпад Климкина в адрес Крыма: вера в слабость РФ не подтверждается фактами

Выпад Климкина в адрес Крыма: вера в слабость РФ не подтверждается фактами
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Захарченко
109
0

Российский политолог Андрей Суздальцев в эфире «Спутника» прокомментировал слова главы украинского МИД Павла Климкина о «слабости» РФ в связи с одобрением Дня принятия Крыма в состав Российской империи.

Напомним, российский Совет Федерации одобрил законопроект, по которому 19 апреля назначается памятной датой в честь принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи в 1783 году. Это событие вызвало негодование среди украинской политической элиты.

По слова Суздальцева, «вопрос Крыма» уже стал для Украины своего рода культом. Другими словами, о логике все забыли, осталась только вера, которую должны свято демонстрировать представители власти, даже если не считают это правильным. В случае с Климкиным это наблюдается наиболее ярко. Вера в слабость РФ не подтверждается какими-либо фактами, учитывая, какое место занимает Россия в мире. Дипломатические ведомства не только Украины, но и других стран, стали превращаться в деталь пропагандистской машины. Они занимаются абсолютно не своим делом, считает политолог.

Если Россия слаба, а Украина сильна, пусть попробует это доказать, иронично подчеркнул Суздальцев. Крым по праву стал российским, это волеизъявление народа. Момент проведения референдума стал причиной сплочения всего народа, не только крымского. Только хотя бы в честь всенародного единения можно праздновать наличие полуострова в составе России. Этот праздник должен быть, крымчане, как и остальные российские граждане, заслужили возможность испытывать единение и общенародную мобилизацию, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас