18+

Танковый биатлон: для победы над Россией Китай готов пойти на любые хитрости

Танковый биатлон: для победы над Россией Китай готов пойти на любые хитрости
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
14312
0

Известный военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский указал на хитрости, к которым осознанно прибегали китайские танкисты, чтобы одержать победу над россиянами в «Танковом биатлоне».

Стартовавшие в подмосковном Алабино военные соревнования «Танковый биатлон» претерпели некоторые изменения в текущем году. Это связано с тем, что в прошлый раз Китай и другие конкуренты России нашли лазейки, дающие им преимущества в состязаниях. РФ провела работу над ошибками, чтобы добиться максимально справедливого спортивного мероприятия. Мураховский сообщил ФАН, что больше остальных в уловках и хитростях отличился Китай.

По его словам, сейчас в положении о проведении биатлона внесены изменения, касающиеся стрельбы определенным видом боеприпасов. В частности, теперь скорость снаряда не должна превышать 1000 м/с. Китайцы в прошлый раз пошли на хитрость и использовали ОБПС – оперенные бронебойные подкалиберные снаряды. Их скорость на начальном этапе достигает 1800 м/с. Это позволяет производить прямые выстрелы по мишеням, игнорируя поправки на боковой ветер, температуру и давление воздуха. Даже траекторию высчитывать фактически не нужно, отметил эксперт. Однако теперь этой уловкой не воспользоваться, все находятся в равных условиях.

Также примечательным моментом было скоростное прохождение трассы. Раньше за нарушения, такие как срезы на трассе или прочее, назначались штрафные баллы. Подготовка экипажей Китая скопирована с российской модели, поэтому все нарушения Китай совершал намеренно. Экипажи осознанно срезали углы на высокой скорости, ведь быстрое прохождение трассы покрывало штрафные баллы. Однако теперь за нарушения назначаются не штрафные баллы, а пит-стопы возле каждого препятствия, где было совершено нарушение. В итоге теперь уловка Китая учтена, и они будут вынуждены проходить трассу по всем правилам. Такое рвение китайцев показывает, насколько важны для них эти соревнования и возможность обойти обученных российских танкистов, даже путем нарушения правил, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт