18+

Вице-премьер Борисов обратил внимание на высокую стоимость «Арматы»

Вице-премьер Борисов обратил внимание на высокую стоимость «Арматы»
Фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0
85
0

Более эффективно модернизировать имеющуюся технику.

Вооруженные силы Российской Федерации предпочитают модернизировать имеющуюся военную технику, а не массово закупать танки «Армата» и БТР «Бумеранг». Это обусловлено высокой стоимостью последних, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

Со слов политика, большой потребности в пополнении армии «Арматами» сейчас нет. Российские танки Т-72  имеют большой спрос на рынке, их закупают многие мировые державы. По соотношению эффективности, цены и качества они значительно превосходят «Абрамсы», «Леопарды» и «Леклерки». Аналогичная ситуация складывается и по «Бумерангам». Борисов, аргументируя свою позицию, указал на высокую стоимость производства новой военной техники по сравнению с имеющимся вооружением.

Вице-премьер Борисов обратил внимание на высокую стоимость «Арматы»

Фото: mil.ru - пресс-служба Минобороны РФ

Вице-премьер подчеркнул, что Россия гораздо меньше тратит денег на модернизацию имеющейся в строю техники, благодаря чему удается экономить на расходах.

Несмотря на то, что военный бюджет Российской Федерации в десятки раз меньше, чем у НАТО, Россия успешно решает поставленные задачи благодаря модернизационному потенциалу старых образцов, добавил Борисов.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас