Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Европарламенте прокомментировали слова депутата сейма Латвии про разделение России

В Европарламенте прокомментировали слова депутата сейма Латвии про разделение России
Фото: wikipedia.org - Saibo/CC BY 2.0
79
0

На Западе хотят видеть Россию слабой и раздробленной.

Заявление депутата сейма Латвии Александра Кирштейнса о необходимости дробления России на несколько частей по национальному признаку в беседе с корреспондентом Russia Today прокомментировал его соотечественник, евродепутат Мирослав Митрофанов.

По его мнению, необходимо делать поправку на личность человек, произнесшего такие слова. Дело в том, что Кирштейнс является одним из самых националистически настроенных и радикальных политиков. Тем не менее, многое, о чем он говорит, на уме у других людей.

В Европарламенте прокомментировали слова депутата сейма Латвии про разделение России

Фото: twitter.com - @akirstei

Митрофанов отметил, что депутат озвучил скрытые желания большого числа политиков не только из Латвии и других стран Прибалтики, но также из государств Европы, которые до сих пор не могут отойти от синдрома 1991 года. Тот период убедил их, что даже самые смелые фантазии относительно Советского Союза могут быть претворены в жизнь. Они надеялись и на то, что 90-е годы также развалят Россию.

В Восточной Европе многие рассчитывают на  то, что удастся ослабить РФ и Белоруссию, а затем сделать с этими странами то же, что и с Украиной. Другими словами, они хотят уничтожить экономического конкурента, полностью разрушив его промышленность и превратив в колониальный придаток с непосредственным управлением территориями, подчеркнул евродепутат. Вильнюс уже совершенно открыто претендует на Калининградскую область, называя ее «малой Литвой». В Латвии такие заявления не делают, однако рассчитывают на возможность управлять большими территориями.

Такие люди, как Александр Кирштейнс надеются на новый передел мира с расчленением России и соответственно перераспределением благ, резюмировал Митрофанов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт