Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Украинцы – буддисты»: киевский общественник объяснил, почему проблемы в стране не решаются

«Украинцы – буддисты»: киевский общественник объяснил, почему проблемы в стране не решаются
Фото: vk.com/ @Виктор Бронюк
80
0

Известный на Украине музыкант Виктор Бронюк назвал соотечественников буддистами, поскольку они ничего не делают, а просто созерцают и ждут, что их противники ослабнут.

Украинский музыкант, лидер группы «ТИК», певец, общественный деятель Виктор Бронюк во время чата с читателями «Главреда» высказал свое отношение к политической обстановке в его стране. Главная проблема, на его взгляд, заключается в том, что руководстве страны сегодня нет управленцев, Украиной управляют бизнесмены, сказал он. При этом, речь идет не только в высшем эшелоне власти, но и о местных органах. Любой глава региональной администрации, приходя в свой кабинет, смотрит не на то, что можно сделать для района, а как можно наполнить собственный карман. На просьбу одного из читателей охарактеризовать ситуацию на Украине, музыкант сказал, что он – воспитанный человек и не привык на публике использовать ненормативную лексику.

Музыкант напомнил, что и сам был чиновником и знает, что главная работа украинских начальников заключается в том, чтобы, получив какой-то запрос, не вникать в суть проблемы, по-быстрому отписаться, почему этот вопрос невозможно решить. Бронюк считает, что украинские чиновники не работают, а держатся за свой стул, именно потому ничего не происходит.

Между тем, он, как и многие украинские патриоты считает, что Крым и Донбасс нужно вернуть, но для этого необходимо что-то предпринимать. Однако украинцы, сказал Бронюк – это «нация буддистов». Это подтверждает даже национальный гимн, в тексте которого есть такие слова: «Сгинут наши вороженьки, как роса на солнце. Воцарится и мы, братья, в своей сторонке». Это вполне соответствует буддистской поговорке о том, что нужно спокойно сидеть на берегу реки, и ты обязательно дождешься, пока по ней не проплывет тело твоего противника.

Ранее политолог Ростислав Ищенко высказал мнение о том, что Украина давно и надежно никому не нужна на Западе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт