18+

Президент Приднестровья рассказал об отношениях с Украиной и Молдавией

Президент Приднестровья рассказал об отношениях с Украиной и Молдавией
Фото: president.gospmr.org - пресс-служба президента Приднестровья
121
0

Политический деятель назвал взаимоотношения между ПМР и Украиной «сложными».

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский недавно в рамках интервью корреспондентам «Известий» рассказал о взаимоотношениях между Тирасполем и Кишиневом.

По словам политического деятеля, при сложившихся обстоятельствах ПМР не видит себя в составе нынешней Молдавии, так как руководство непризнанного государства и его жители хотят восстановить историческую справедливость, утраченную после распада Советского Союза, и быть в единстве с Россией.

Глава республики отметил, что Тирасполь ранее предлагал Кишиневу разные способы интеграции в Россию, однако ни один из них не был реализован, после чего население Приднестровья в рамках референдума 2006 года высказалось за независимость.

Помимо этого, Красносельский уточнил, что ПМР готова выстроить сотрудничество с Украиной в культурных и гуманитарных сферах, однако в настоящее время взаимоотношения между Тирасполем и Киевом можно назвать «сложными».

Он напомнил, что в Приднестровье проживают «тысячи» этнических украинцев, но власти Незалежной поддерживают Молдавию и выступают за вывод российских миротворцев, дислоцирующихся на берегах Днестра.  

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас