Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ницой похвасталась, как штрафовала вожатых детского лагеря за употребление русской речи

Ницой похвасталась, как штрафовала вожатых детского лагеря за употребление русской речи
Фото: facebook.com/@larysa.nitsoi
869
0

Писательница превратила учреждение в режимный объект.

Украинская писательница Лариса Ницой, известная своими антироссийскими взглядами, рассказала в беседе с корреспондентом издания «Обозреватель», как боролась с русским языком в детском лагере в Карпатах, где ей довелось поработать.

С ее слов, на отдых приехало много детей, разговаривающих исключительно на русском языке. Тогда писательница объявила вожатым-воспитателям о введении украиноязычного режима, под которым подразумевались разговоры с подопечными только по-украински.

На возражения воспитателей, заявлявших, что предпочитают употреблять русскую речь, а украинский язык они «ненавидят», Ницой заявила, что это их проблемы. Также она подчеркнула, что за каждый разговор с детьми по-русски им придется платить штраф.

При этом писательница сообщила, что не стала ограничивать детей, которые между собой могли говорить на любом языке. Тем не менее, в публичном пространстве, при презентации или изготовлении газеты им следовало употреблять только украинскую речь. За это им давали дополнительные конфеты.

Ницой похвасталась тем, что некоторые воспитатели покидали лагерь, не досчитавшись порядка 500-600 гривен.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт