Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эрдоган заявил, что не будет поддерживать санкции США против Ирана

Эрдоган заявил, что не будет поддерживать санкции США против Ирана
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
59
0

Турецкий лидер не собирается менять проводимую политику.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Анкара не планирует поддерживать санкции по отношению к Ирану, так как страна продолжает оставаться заинтересованной в приобретении топлива. Информацию об этом передает Anadolu.

По словам турецкого лидера, он остается тверд при своем мнении и неоднократно говорил экс-президенту США Бараку Обаме, как и нынешнему главе Белого дома Дональду Трампу, что Турция продолжит закупать у Тегерана топливо.

Ранее Эрдоган заявил о том, что Штаты рискуют потерять союзника в лице Турции. В свою очередь государственный секретарь Майк Помпео сказал о том, что Вашингтон продолжается работу со странами-импортерами нефти, чтобы призвать их к отказу от закупок сырья у Тегерана.

Политолог Александр Камкин заявил о том, что слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель имеют под собой основания и многие европейские компании уже в ближайшее время могут отказаться от всякой деятельности в Иране ввиду страха перед Соединенными Штатами.

Ранее издание «Политэксперт» сообщало о том, что модернизированные версии легендарного российского самолета Ил-96 имеют возможность пополнить авиационный ряд для президента России Владимира Путина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт