Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обновленный Ил-96: самолет РФ может пригодиться в президентском отряде

Обновленный Ил-96: самолет РФ может пригодиться в президентском отряде
Фото: wikipedia.org - Dmitry Terekhov / CC BY-SA 2.0
2783
0

Модернизированные версии легендарного российского самолета Ил-96 могут пополнить президентский авиаотряд. С таким мнением в интервью BusinessFM выступил генеральный директор компании «Инфомост» Борис Рыбак.

Ранее сообщалось, что на усовершенствование и обновление производства Ил-96 было выделено 1,3 миллиарда рублей. Постановление об этом на днях подписал Дмитрий Медведев. Выделенные на модернизацию средства должны поступить на счет Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

По словам Рыбака, выделенные средства подталкивают к мысли о том, что в вопросе модернизации и обновления парка речь идет не о глобальном производстве, а о качественной замене самолетов по необходимости. Другими словами, государство планирует заменить самолеты Ил-96, которые до сих пор находятся в распоряжении президентского и правительственного авиапарка. Если рассматривать данный самолет в качестве пассажироперевозчика для внутренних авиалиний, то производство потребует большего количества вложений.

Выделенных средств как раз хватит, чтобы произвести замену самолетов, которые сейчас задействованы аппаратом управления страной. Ил-96 морально и технологически устарел. У России имеются более перспективные проекты гражданских самолетов, поэтому сейчас речи о возобновлении массового производства не идет, считает специалист. Кроме того, данный самолет уже давно не пользуется большой популярностью у авиаперевозчиков, поэтому выделенные средства пойдут на точечную замену в правительственном авиаотряде, подвел итог специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт