18+

Зарубежные СМИ о речи в Мюнхене: Путин был прав, западный мир разрушил себя

Зарубежные СМИ о речи в Мюнхене: Путин был прав, западный мир разрушил себя
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
4705
0

Аналитики зарубежного издания Strategic Culture сообщили, что образ Владимира Путина в глазах Запада был построен после правдивой речи в Мюнхене, показавшей миру несостоятельность модели США.

Президент России Владимир Путин в результате антироссийской политики США на Западе стал восприниматься «силовиком», который предпочитает решать вопросы силой и добиваться своего путем давления, отмечают аналитики. Однако это далеко не так. Его образ был сложен после знаменитой мюнхенской речи, в которой глава российского государства открыто и без тени сомнения выступил против западной модели мира, по которой США стремятся установить в мире гегемонию.

Поддержка американской модели уже многим аукнулась, поэтому сейчас эта речь Путина 2007 года подталкивает к выводу, что он был прав, говоря о крахе западного мира, сообщают журналисты. США всегда стараются себя позиционировать как государство с единственно верным «моральным кодексом», поэтому считают правильным навязывать свое мнение другим странам, даже путем вмешательства и нарушения суверенитета. Понятие о том, что США обладают «моральным авторитетом» является самым отвратительным и опасным заблуждением в современной истории, считают зарубежные аналитики.

 Путин оказался совершенно прав, сказав, что международный порядок подрывается разгулом американского одностороннего подхода, который игнорирует все законы. Примечательно, что эта речь произносилась в разгар американских войн в Афганистане и Ираке, в результате которых погибли миллионы человек. Очевидно, что такой вызов США приняли в единственной для себя манере – попытались в информационном поле навязать давление, постепенно переходя на геополитическое воздействие. Именно поэтому правдивый образ справедливого мирового лидера в лице Путина перекраивается лживыми ярлыками.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас