Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Три козыря против США: американцы не рискнут пойти войной на Иран

Три козыря против США: американцы не рискнут пойти войной на Иран
Фото: Федеральное агентство новостей
2971
0

Военный эксперт РСМД, сотрудник РАН Алексей Фененко в интервью РИА Новости раскрыл три основные причины, по которым США в ближайшее время не рискнут наносить ракетный удар по Ирану.

Напомним, ранее западные СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники уверяли, что США планируют произвести ракетный обстрел по ядерным объектам Ирана. Причем подобного развития событий можно ожидать уже в августе 2018 года.

Фененко считает, что без доли сомнений такой расклад дел обсуждается в Пентагоне. Однако на данный момент реализация сценария видится эксперту крайне сомнительной. Ведь против Штатов действует сразу три козыря, на которые в Пентагоне не могут закрывать глаза. Первый «ограничитель» для США связан с Ираком. После нанесения американцами удара по ядерным объектам Тегерана, ответным действием может стать ракетный удар по Ираку. Там находится мощное шиитское представительство, которое обязательно объявит о необходимости воссоединения части Ирака с Ираном.

В итоге Ирак рискует потерять солидную часть земель, а США – влияние на иракской территории. Это довольно мощный аргумент, учитывая ближневосточную ситуацию. Во-вторых, при развитии такого сценария США, под удар может попасть экономический партнер Штатов – Саудовская Аравия. Ведь нефтедобывающие объекты окажутся на прицеле у иранских ракет. Третий «ограничитель» - спецоперация НАТО в Афганистане. При получении подобного ракетного ущерба Тегеран может взять в «заложники» эту миссию Альянса, чтобы добиться выгод для себя. Эти три козыря заставляют американцев быть очень осторожными и не совершать необдуманных действий, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт