Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Активизация боевиков на востоке Сирии: США стягивают силы

Активизация боевиков на востоке Сирии: США стягивают силы
Фото: defense.gov - U.S. Department of Defense
930
0

Американские военные и проамериканские формирования в Сирии стягивают силы для наступления на позиции боевиков в Ракке. Об этом сообщает сирийский ресурс в Twitter @Raqqa_SL.

В последнее время замечается серьезная активизация боевиков в приграничных районах сирийской Ракки. Примечательно, что данный район уже довольно давно считается освобожденным благодаря американским формированиям, которые проводили спецоперации на протяжении нескольких месяцев. Однако на деле ситуация оказалась совершенно иной. Боевики из подпольных групп террористических организаций продолжают скрываться в районах Ракки.

Для очередного «отражения угрозы» американские и проамериканские формирования стягивают довольно большие силы вблизи поселка Хатуния, а также на окраине административного центра региона. Активизация «спящих ячеек» террористов, как называют их проамериканские курдские силы, может быть связано с реализацией совершенно иного тактического маневра. США не раз прибегали к подобной тактике, стягивая силы в определенный район, оправдывая это борьбой с террористическими группировками. Ведь взятая год назад Ракка, уже должна быть «зачищена» от боевиков.

Не исключено, что подобный отвлекающий маневр был предпринят американцами для дальнейшего продвижения в восточной части Сирии. Подобная информация о стягивании сил для противостояния боевикам в освобожденной Ракке показывает уровень проводимых американцами спецопераций и профессионализма проамериканских формирований, которые вновь стали говорить о необходимости противостоять активизации «спящим ячейкам» террористов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт